ページトップへ戻る

2015年親子スイーツ教室・バイキング

毎日暑すぎて、エアコン入れたまま寝ていたら、喉がやられてしまいました、サンパーです(´Д⊂ヽ

みなさんは、かぜなどひいていませんか??引き続き、熱中症にも注意です!!

 

さて8月9日日曜日に、夏休み親子スイーツ教室・スイーツバイキングを開催致しました。

毎年、ご好評いただいていますこの企画。今回も20組の親子に参加いただきました(´∀`)

 

 

 

 

 

 

講師は、福岡のパティスリービヨンドの小宮オーナーシェフです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の講習は、『パウンドケーキレモンフルーツ』夏にぴったりの、さっぱりしたケーキです。

まず、シェフのお手本。

 

 

 

 

 

 

大人はもちろんお子様も身を乗り出して、興味津々にお話を聞いていました!

いよいよ親子で生地作り♡

各テーブルに着き、作業開始!

レシピを確認しつつ、ワイワイ作業ヽ( ・∀・)ノ

分からない所は、シェフがしっかりアドバイス( ^,_ゝ^)ニコッ

そして、いよいよ盛りつけです!

皆さんに、再び集まって頂き、シェフの見本。

きれいに飾り付けされて行くケーキを見て、お子様たちの目もランランとしていました♥

好きな材料を選び、各々飾り付けヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

上手にできたかな〜??

そして、いよいよスイーツバイキング開始!

一仕事した後のスイーツは、サイコー!

たくさんのスイーツたちは、完売しました(´・ω`・)

夏休みの、良い思い出になったかな??

 

※写真の無断転載を禁止します。

コメントを残す

トラックバック URL: http://sun-park.or.jp/blog/wp-trackback.php?p=727