宮﨑シェフの講習風景
まず宮﨑シェフによる実演をみんなで確認しました!
本格イタリアンパスタは、トマトと茄子の
冷製パスタに挑戦しました。
茄子とトマトソースを上手に冷ましています。美味しい香りが漂います!
親子でコミュニケーションをとりながら作業していきました!
絶妙なパスタの茹で加減も教えてもらいました!
プロの裏技を惜しげも無く伝授して下さいました!
夏休みの思い出は美味しい思いでになりそうですね!
サンパーク吉井のイタリアン教室は、ココからがすごい!
自分で作ったパスタを食べた上に、コース料理がぞくぞくと目の前に!!
まずは『季節鮮魚と野菜のマリネ』!!
美しい彩りです!!!
続きまして、甘くてコクのある「南瓜のポタージュ」
これは子供達に大人気!!おかわりしたい!と声も聞かれます!
ウニがたっぷり乗った!
「帆立と蟹蒲鉾の雲丹ソース」
ウニの旨味がぎっしり詰まったパスタでした!
- チーズがとろ〜り!シェフが目の前で仕上げ持ってきてくれました!
「ボローニャ風カツレツ・リゾット添え」
ガッツリ!スタミナが付きそうなほくほくでジューシーなカツレツ!
癖になりそうですね!
「オレンジ風味のスフレ・グラッセ」
子供達が大喜びでした!
これにシェフが朝から仕込んだ自家製バゲット(フランスパン)とソフトドリンクも付いています!親子分2セット出てきて3,000円という価格は驚異的だと思います!!なおかつ、家ですぐ実践できるように高級なパスタやオイル、岩塩、トマト、オリーブ漬、バルサミコ酢までもプレゼントして頂きました!本当にお得で美味しい講習会となりました!
来年は予約しないと、売切れそうなイタリアン教室でした!!ご来場下さった皆様、誠に有り難うございました!!
2013年8月21日 2:49 PM|
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小宮京太郎シェフの講習会風景
シェフによる実際の作業工程をみなさんで確認してもらいます。
今回は夏休み最中ということもあり、親子での協力して作業してもらいました!!
皆さん、一生懸命ですね!美味しくなる基本です!
日本の夏の良い思い出になりそうです。
男の子もとっても楽しそう!夏休みのいい思いでづくりに!
ホイッパーでメレンゲや
生クリームのお手伝いとっても楽しそうです!
自分で作ったスイーツは一層美味しく食べれそうです!
お母さんも一生懸命です!頑張って下さいました!
生クリームもたっぷり入れて自分好みに仕上げます!
講習会の最後はお待ちかねスイーツバイキングです!!
皆さん食べきれない程のボリュームで、嬉しそうに全てお持ち帰り頂きました!!
しかも作ったスイーツもなのでいかにすんごいお得かお分かり頂けますでしょうか。
今年も大好評の内終わりました!講習会&ケーキバイキング来年もお待ちしております!!
そして今度は8月19日にイタリアン教室&パスタバイキングを企画しておりますので皆様のご予約待ってま〜す!!
2013年8月7日 11:38 AM|
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