![](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01811-300x199.jpg)
宮﨑シェフの講習風景
![DSC01817](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01817-199x300.jpg)
まず宮﨑シェフによる実演をみんなで確認しました!
![DSC01819](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01819-300x199.jpg)
本格イタリアンパスタは、トマトと茄子の
冷製パスタに挑戦しました。
![DSC01829](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01829-300x199.jpg)
茄子とトマトソースを上手に冷ましています。美味しい香りが漂います!
![DSC01825](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01825-300x199.jpg)
親子でコミュニケーションをとりながら作業していきました!
![DSC01830](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01830-300x199.jpg)
絶妙なパスタの茹で加減も教えてもらいました!
プロの裏技を惜しげも無く伝授して下さいました!
![DSC01833](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01833-300x199.jpg)
夏休みの思い出は美味しい思いでになりそうですね!
サンパーク吉井のイタリアン教室は、ココからがすごい!
自分で作ったパスタを食べた上に、コース料理がぞくぞくと目の前に!!
![DSC01837](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01837-300x199.jpg)
まずは『季節鮮魚と野菜のマリネ』!!
美しい彩りです!!!
![DSC01842](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01842-300x199.jpg)
続きまして、甘くてコクのある「南瓜のポタージュ」
これは子供達に大人気!!おかわりしたい!と声も聞かれます!
![DSC01852](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01852-300x199.jpg)
ウニがたっぷり乗った!
「帆立と蟹蒲鉾の雲丹ソース」
ウニの旨味がぎっしり詰まったパスタでした!
![DSC01846](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01846-300x199.jpg)
- チーズがとろ〜り!シェフが目の前で仕上げ持ってきてくれました!
「ボローニャ風カツレツ・リゾット添え」
ガッツリ!スタミナが付きそうなほくほくでジューシーなカツレツ!
癖になりそうですね!
![DSC01856](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01856-300x199.jpg)
「オレンジ風味のスフレ・グラッセ」
子供達が大喜びでした!
これにシェフが朝から仕込んだ自家製バゲット(フランスパン)とソフトドリンクも付いています!親子分2セット出てきて3,000円という価格は驚異的だと思います!!なおかつ、家ですぐ実践できるように高級なパスタやオイル、岩塩、トマト、オリーブ漬、バルサミコ酢までもプレゼントして頂きました!本当にお得で美味しい講習会となりました!
来年は予約しないと、売切れそうなイタリアン教室でした!!ご来場下さった皆様、誠に有り難うございました!!
2013年8月21日 2:49 PM|
カテゴリー: 未分類|
コメントなし
![サンパーク吉井のスイーツ教室](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC017311-300x190.jpg)
小宮京太郎シェフの講習会風景
![サンパーク吉井のスイーツ教室](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01678-199x300.jpg)
シェフによる実際の作業工程をみなさんで確認してもらいます。
![サンパーク吉井のスイーツ教室](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01681-300x199.jpg)
今回は夏休み最中ということもあり、親子での協力して作業してもらいました!!
![DSC01686](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01686-300x199.jpg)
皆さん、一生懸命ですね!美味しくなる基本です!
![DSC01691](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01691-300x199.jpg)
日本の夏の良い思い出になりそうです。
![DSC01694](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC016941-300x199.jpg)
男の子もとっても楽しそう!夏休みのいい思いでづくりに!
![DSC01702](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01702-300x199.jpg)
ホイッパーでメレンゲや
生クリームのお手伝いとっても楽しそうです!
![DSC01704](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01704-300x199.jpg)
![DSC01706](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01706-199x300.jpg)
![DSC01714](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01714-300x199.jpg)
自分で作ったスイーツは一層美味しく食べれそうです!
![DSC01717](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01717-199x300.jpg)
お母さんも一生懸命です!頑張って下さいました!
![DSC01718](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01718-199x300.jpg)
![DSC01736](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01736-300x199.jpg)
生クリームもたっぷり入れて自分好みに仕上げます!
![DSC01737](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01737-300x215.jpg)
講習会の最後はお待ちかねスイーツバイキングです!!
皆さん食べきれない程のボリュームで、嬉しそうに全てお持ち帰り頂きました!!
しかも作ったスイーツもなのでいかにすんごいお得かお分かり頂けますでしょうか。
![サンパーク吉井のスイーツバイキング](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01742-194x300.jpg)
![DSC01744](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01744-300x199.jpg)
![DSC01746](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01746-300x199.jpg)
![DSC01747](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01747-300x199.jpg)
![DSC01781](http://sun-park.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/DSC01781-199x300.jpg)
今年も大好評の内終わりました!講習会&ケーキバイキング来年もお待ちしております!!
そして今度は8月19日にイタリアン教室&パスタバイキングを企画しておりますので皆様のご予約待ってま〜す!!
2013年8月7日 11:38 AM|
カテゴリー: 未分類|
2件のコメントがあります