宮﨑シェフの講習風景
まず宮﨑シェフによる実演をみんなで確認しました!
本格イタリアンパスタは、トマトと茄子の
冷製パスタに挑戦しました。
茄子とトマトソースを上手に冷ましています。美味しい香りが漂います!
親子でコミュニケーションをとりながら作業していきました!
絶妙なパスタの茹で加減も教えてもらいました!
プロの裏技を惜しげも無く伝授して下さいました!
夏休みの思い出は美味しい思いでになりそうですね!
サンパーク吉井のイタリアン教室は、ココからがすごい!
自分で作ったパスタを食べた上に、コース料理がぞくぞくと目の前に!!
まずは『季節鮮魚と野菜のマリネ』!!
美しい彩りです!!!
続きまして、甘くてコクのある「南瓜のポタージュ」
これは子供達に大人気!!おかわりしたい!と声も聞かれます!
ウニがたっぷり乗った!
「帆立と蟹蒲鉾の雲丹ソース」
ウニの旨味がぎっしり詰まったパスタでした!
- チーズがとろ〜り!シェフが目の前で仕上げ持ってきてくれました!
「ボローニャ風カツレツ・リゾット添え」
ガッツリ!スタミナが付きそうなほくほくでジューシーなカツレツ!
癖になりそうですね!
「オレンジ風味のスフレ・グラッセ」
子供達が大喜びでした!
これにシェフが朝から仕込んだ自家製バゲット(フランスパン)とソフトドリンクも付いています!親子分2セット出てきて3,000円という価格は驚異的だと思います!!なおかつ、家ですぐ実践できるように高級なパスタやオイル、岩塩、トマト、オリーブ漬、バルサミコ酢までもプレゼントして頂きました!本当にお得で美味しい講習会となりました!
来年は予約しないと、売切れそうなイタリアン教室でした!!ご来場下さった皆様、誠に有り難うございました!!
2013年8月21日 2:49 PM|
カテゴリー: 未分類|
コメントなし
トラックバック URL: http://sun-park.or.jp/blog/wp-trackback.php?p=375